Die Top-Adressen Rheinland-Pfalz

ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.

Keine Angst vor innovativen Geräten!

Küchen-Seydlitz + Partner

Inhaber: Fam. Seydlitz, Fam. Schläfer

Ausstellung: 500 m² mit 16 Musterküchen

Marken: Häcker, Poggenpohl, Rational; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: Pro Jahr 12 feste Termine und ca. 12 individuelle Veranstaltungen. Ein Kurs kostet 60 Euro pro Person und dauert ca. 5 Stunden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 8 bis 10 Personen.

Köche: Ludwig Herz, Ute Seydlitz.

Beliebte Kurse: „Asiatische Küche“, „Spezialitäten aus der Region mit Weinverkostung“, „Der Herbst mit seinen kulinarischen Gaumenfreuden“, „Die Küche von Südtirol – leicht und deftig“, „Winterliche Schmankerl für den verwöhnten Gaumen“

Adresse: Rheinallee 24–26, 55118 Mainz, Tel. 0 61 31/67 31 31, www.seydlitz-und-partner.kuechen.de, Mo–Fr 10–20, Sa 10–16 Uhr

 

55128 MAINZ

Stieger Küche & Bad

Inhaber: Dipl.-Ing. Wolfgang Stieger

Ausstellung: 425 m² mit 9 Musterküchen

Marken: Eggersmann, Nobilia, Schüller; Geräte von Bora, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: Angeboten werden ca. 30 Kurse sowie Firmenveranstaltungen in der „Siemens lifeKochschule“. Ein Kurs mit 8 bis 12 Teilnehmern dauert 5 Stunden und kostet 99 Euro pro Person.

Koch: Thorsten Holdenried

Beliebte Kurse: „Wildgerichte im neuen Outfit“, „Mediterraner Spätsommer“, „Wok & Co – asiatisch, frisch und gesund“

Adresse: Am Schleifweg 15, 55128 Mainz, Tel. 0 61 31/7 20 77 15, www.stiegerkuechebad.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–16 Uhr

 

67071 LUDWIGSHAFEN

KüchenCentrum Habermehl & Wallé

Inhaber: Werner Häckel

Ausstellung: 600 m² mit 18 Musterküchen

Marken: Leicht; Geräte von Bosch, Gaggenau, Miele

Kochschule: In Kooperation mit der „1. Mann heimer Kochschule“ finden im „GenussReich“ monatlich 8 Kurse von 69 bis 125 Euro pro Person statt. Dauer ca. 4,5 Stunden für 8 bis 24 Teilnehmer.

Köche: Andreas Berndt, Johannes Möller, Georg Reuther, Yvonne Schneider.

Beliebte Kurse: „Toskana und die Marken“, „Sushi Spezialkurs“, „Großer Fischabend“, „Brotbacken mit Bäckermeister Peter Kapp“, „Weinsensorik mit Sommelière Natalie Lumpp“

Adresse: Saarburger Straße 23, 67071 Ludwigshafen, Tel. 06 21/59 50 80, www.habermehlundwalle.de, Mo–Fr 9–18, Sa 9–14 Uhr

 

67547 WORMS

Haus der Küchen

Inhaber: Winfried Köhler

Ausstellung: 2000 m² mit 65 Musterküchen

Marken: Alno, Atrium, Häcker, Nobilia; Geräte von AEG, Bosch, Gaggenau, Miele, Siemens

Kochschule: Die „Siemens lifeKochschule“ veranstaltet mindestens 12 Kurse im Jahr mit den Spitzenköchen der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ Marius Fallert, Alexander Hess, Jürgen Koch, Alexander Kunz und Martin Scharff sowie außerdem mit Andreas Heß. Ein Kurs für maximal 12 Teilnehmer dauert ca. 4 Stunden und kostet von 80 bis 95 Euro pro Person.

Beliebte Kurse: „Mediterrane Fischküche“, „Frühlingsfrische Kräuterküche“, „Gewürzroute – eine Weltreise des Geschmacks“

Adresse: Auf dem Sand 4, 67547 Worms, Tel. 0 62 41/84 91 10, www.hausderkuechen.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10– 18 Uhr

 

76829 LANDAU

Das Küchenhaus Michael Burry

Inhaber: Michael Burry

Ausstellung: 350 m² mit 15 Musterküchen

Marken: Kornmüller, Pronorm, Zeyko; Geräte von Gaggenau, Miele, Neff, Siemens

Kochschule: In der „1. Landauer Kochschule“ gibt es 48 Kurse im Jahr plus Events. Gebühr von 45 bis 85 Euro pro Person. Ein Kurs für 12 bis 16 Teilnehmer dauert ca. 5 Stunden.

Koch: Matthias Goldberg plus verschiedene andere.

Beliebte Kurse: „Italienische Küche“, „Rund ums Rind“, „Fisch mal anders“, „Workshop Learning by doing“

Adresse: Max-Planck-Straße 4, 76829 Landau, Tel. 0 63 41/8 13 05, www.dk-das-kuechenhaus-ld.com, Mo–Fr 9–18, Sa 10–13 Uhr