Die Top-Adressen Sachsen

ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.

Keine Angst vor innovativen Geräten!

02708 SCHÖNBACH

Küche Aktiv Starke Schönbach

Inhaber: Uwe Starke, Torsten Starke

Ausstellung: 450 m² mit 25 Musterküchen plus Technikküche

Marken: Global, Göhring, Küche Aktiv, Sachsenküchen, Team 7; Geräte von AEG, Berbel, Bosch, Franke, Miele

Kochschule: Jährlich finden 8 Kurse sowie 2 Kochevent-Specials für 8 bis 16 Teilnehmer mit wechselnden Köchen statt. Preis pro Person 49,90 Euro, für Kochevent-Specials 29,90 bis 79,90 Euro, Kurs - dauer 3 bis 4 Stunden.

Beliebte Kurse: „Leben wie Gott in Frankreich – französisch schlemmen“, „Mit Leidenschaft und Temperament – die spanische Küche erleben“, „Genüssliches Weihnachtsmenü“

Adresse: Straße des Friedens 9 b, 02708 Schönbach, Tel. 03 58 72/3 68 30, Filialen in Bautzen, Görlitz und Zittau, www.kueche-aktiv-starke.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–16 Uhr

 

04425 TAUCHA/LEIPZIG

Küchen Weidner

Inhaber: Marlies Weidner, Uwe Kober

Ausstellung: 450 m² mit 15 Musterküchen

Marken: Leicht, Next 125, Schüller, SieMatic; Geräte von Gaggenau, Miele, Siemens Kochschule: Die „Siemens lifeKochschule“ bietet 24 Kurse pro Jahr. Ein Kurs mit 6 bis 12 Teilnehmern dauert 3 bis 4 Stunden und kostet 40 bis 65 Euro pro Person.

Köche: Günter Baum, Karsten Kuschel.

Beliebte Kurse: „Aus Neptuns Reich“, „Ein Gruß vom Mittelmeer“, „Sommerliches Menü“

Adresse: Graßdorfer Straße 13, 04425 Taucha/Leipzig, Tel. 03 42 98/36 20, www.kuechen-weidner.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–16 Uhr

 

04860 TORGAU

Erlebnis-Küchen-Kartheuser

Inhaber: Mirko Kartheuser

Ausstellung: 220 m² mit 12 Musterküchen

Marken: Elementa; Geräte von AEG, Bosch, Franke, Miele

Kochschule: Jährlich 30 Veranstaltungen mit 10 bis 12 Teilnehmern, Kursdauer ca. 3,5 Stunden zum Preis von 45 Euro pro Person.

Koch: Carsten Kuschel

Beliebte Kurse: Menü entsprechend der Jahreszeit und Saison, quer durch die europäische Küche bis zum Mittelmeer

Adresse: Bäckerstraße 7, 04860 Torgau, Tel. 0 34 21/70 32 04, www.kuechen-torgau.de, Mo–Fr 8–18.30, Sa 9–12 Uhr

 

06844 DESSAU-ROSSLAU

Küchen Design Dessau

Inhaber: Jens Hilse

Ausstellung: 300 m² mit 11 Musterküchen

Marken: Next 125, Nobilia, Schüller; Geräte von Küppersbusch, Miele, Oranier, Siemens

Kochschule: Im Jahr werden ca. 20 Kurse in der „Siemens lifeKochschule“ veranstaltet. Ein Kurs mit maximal 12 Teilnehmern dauert ca. 5 Stunden und kostet 39 und 65 Euro pro Person.

Koch: René Heilemann

Beliebte Kurse: „Italienische Sommer küche“, „Molekular in den Frühling“, „Gourmet-Kochkurs“

Adresse: Johannisstraße 15, 06844 Dessau-Roßlau, Tel. 03 40/2 20 65 02, www.kuechen-design-dessau.de, Mo–Fr 9.30–19, Sa 9.30–13 Uhr

 

08541 THEUMA

Küchen- und Raumgestaltung Geipel

Inhaber: Yves Geipel

Ausstellung: 450 m² mit 13 Musterküchen

Marken: Leicht, Schüller; Geräte von Constructa, Siemens

Kochschule: Jährlich finden ca. 12 Kochkurse mit dem Mietkoch Frank Range und dem hauseigenen Team statt, außer dem viele Firmenfeiern und Privatevents. Ein Kurs kostet von 39 bis 49 Euro pro Person inklusive 4-Gänge-Menü, Begrüßungsgetränk und einem Glas Wein. Kursdauer ca. 5 Stunden für 15 bis 20 Teilnehmer.

Beliebte Kurse: „Genial italienisch“, „Köstlichkeiten aus dem Goldenen Dreieck“, „Spargel – immer wieder ein Genuss“

Adresse: Theumaer Weg 34, 08541 Theuma, Tel. 03 74 63/8 35 46, www.kuechen-geipel.de, Mo–Fr 9–20, Sa 9–18 Uhr, jeden Sonntag Schautag 9–20 Uhr

 

09116 CHEMNITZ

Die Küche

Inhaber: Mike Endtmann

Ausstellung: 250 m² mit 10 Musterküchen

Marken: Elementa, Next 125, Schüller; Geräte von AEG, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: Pro Jahr gibt es 12 feste Termine sowie zusätzlich ca. 10 bis 15 Veranstaltungen nach Absprache für Gruppen und Firmen. Preis pro Person 60 bis 70 Euro, Dauer ca. 3,5 Stunden für 12 bis 15 Teilnehmer.

Koch: Daniel Dittmar, Show-und Eventkoch aus Halle.

Beliebte Kurse: „Kulinarische Weltreise – Toskana, Provence, Thailand“, „Wildmenü“, „Das perfekte Steak“

Adresse: Neefestraße 149, 09116 Chemnitz, Tel. 03 71/3 34 27 73, www.die-kueche-chemnitz.de, Mo–Fr 10–18.30, Sa 10–15 Uhr

 

09241 MÜHLAU

Moebelplus

Inhaber: Mathias Grummt

Ausstellung: 400 m² mit 8 Musterküchen

Marken: Eggersmann, Häcker, Nobilia, Pronorm u. a.; Geräte von Gorenje, Gutmann, Liebherr, Neff, Siemens, V-Zug

Kochschule: Im „kulinar“ werden 12 bis 15 Kurse pro Jahr für jeweils 10 bis 16 Teilnehmer abgehalten. Kursdauer je nach Thema zwischen 5 und 8 Stunden, Preis pro Person von 89 bis 129 Euro.

Köche: Daniel Dittmar aus Halle, Steffen Dziuba und Philipp Plüschke aus Dresden, Frank Range aus Plauen, Cigdem Sattran aus Bayreuth.

Beliebte Kurse: „La Bella Cu cina“, „Sommer, Sonne, Grillen“, „Herbstaromen“, „Thaiküche“, „Orientalische Küchenparty für bis zu 26 Personen“

Adresse: Lindenstraße 14, 09241 Mühlau, Tel. 0 37 22/5 98 90, www.moebelplus.de, Mo–Fr 8–18, am Wochenende nach telefonischer Vereinbarung.