Die Top-Adressen Niedersachsen

ZUHAUSE WOHNEN hat für Sie Deutschlands beste Küchenstudios in einem Extra zusammengestellt. Das Besondere, alle bieten Kochkurse an! So können Interessenten Hightech-Geräte live erleben und gleich selbst ausprobieren – ein wichtiger Schritt zur neuen Küche mit qualitätvollen Möbeln, individueller Planung und hochwertiger Technik.

Keine Angst vor innovativen Geräten!

 

 

26135 OLDENBURG

Küchen Meyer Nord

Inhaber: Britta Meyer, Alwin Meyer

Ausstellung: 3500 m² mit ca. 105 Musterküchen

Marken: Alesto, Alno; Geräte von AEG, Bosch, Juno, Gaggenau, Miele

Kochschule: 10 bis 12 Kurse im Jahr veranstalten Köchen und Ernährungsexperten aus der Region für 35 bis 80 Euro pro Person. Ein Kurs für 10 bis 12 Teilnehmer dauert 4 bis 6 Stunden. Beliebte Kurse: „Spargeln Sie mit“, „Pasta & Co“, „Herbstallerliebst“, „Saisonale Gerichte“, „Tapas“

Adresse: Werrastraße 5, 26135 Oldenburg, Tel. 04 41/20 54 68-0, www.kuechen-meyer.de, Mo–Sa 10–20 Uhr

 

29221 CELLE

Küchenhaus Celle

 Inhaber: Hans-Helmuth Siewert

Ausstellung: ca. 366 m² mit 12 Musterküchen

Marken: Häcker, Nieburg, Eigenanfertigungen; Geräte von Bosch, Gaggenau, Gutmann, Sub-Zero

Kochschule: Pro Jahr finden ca. 12 Kurse für 8 bis 12 Teilnehmer mit diversen Kö chen statt. Ein Kurs dauert 2 bis 2,5 Stun - den, Preis pro Person 50 bis 100 Euro.

Beliebte Kurse: „Geschmack mit voller Wucht“, „Crossover durch den Sommer“

Adresse: 77er Straße 52, 29221 Celle, Tel. 0 51 41/9 77 28 50, www.kuechen-haus-celle.de, Mo–Fr 10–18, Sa 10–14 Uhr

 

30966 HEMMINGEN

H. von Roon

Inhaber: Henning von Roon

Ausstellung: 1800 m² mit 35 Musterküchen

Marken: Brigitte, Designo, Häcker, Leicht, Nobilia; Geräte von Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele, Novy

Kochschule: Die Anzahl der Kurse variiert. Ein Kurs mit 12 bis 18 Teilnehmern dauert ca. 5 Stunden und kostet ab 59 Euro pro Person. Individuelle Kochevents für Gruppen.

Köche: Corinna Graf, Sven Ochotta.

Beliebte Kurse: Einführungs kurse Kombidämpfer mit Zubereitung eines Menüs.

Adresse: Marie-Curie-Straße 1, 30966 Hemmingen, Tel. 05 11/42 03 30, www.roon.de, Mo–Fr 9–19, Sa 9–16 Uhr

 

31785 HAMELN

KüchenART Hameln

Inhaber: Matthias Harting

Ausstellung: 160 m² mit 5 Musterküchen

Marken: Leicht, Rational, Selektion D; Geräte von Gutmann, Küppersbusch, Miele, Siemens

Kochschule: Die „Siemens lifeKochschule“ bietet ca. 12 offene Termine pro Jahr sowie eine Vielzahl von Koch kursen für geschlossene Gesellschaften für alle Anlässe. Ein Kurs mit 14 bis 16 Teilnehmern dauert ca. 4 bis 5 Stunden. Preis pro Person offener Kurs 59 Euro, Zweitages veranstaltung inkl. Einkauf auf dem Markt 109 Euro.

Koch: Sandro Pietrobelli

Beliebte Kurse: „Spargelvariationen“, „Nudel trifft Fisch“, „Wildgerichte“, „Sushi-Kurs“, „Vegetarisches Menü“

Adresse: Thiewall 9, 31785 Hameln, Tel. 0 51 51/942 75 14, www.kuechenart-hameln.de, Mo–Fr 10–13 und 14–18, Sa 10–13 Uhr

 

31789 HAMELN

Janus Manufakturküchen

Inhaberin: Annette Janus

Ausstellung: 180 m² mit 2 Musterküchen

Marken: BAX, Müller Küchen; Geräte von Bora, Gaggenau, Gutmann, Smeg

Kochschule: 15 bis 20 reguläre Kochkurse plus 50 Firmen- und Privatkurse. Kursdauer ca. 5 Stunden mit maximal 16 Teilnehmern, Preis pro Person 50 bis 60 Euro.

Köche: Annette Janus, Andreas Janus, Christiane Döring. Profiköche für bestimmte Events: Alexander Garz, Rolf Nitzsche, Heiko Requardt.

Beliebte Kurse: „Saisonale Küche“, „Das traditionelle Janus-Weihnachtsmenü“ (ein Jahr im Voraus buchbar), „Steaks-Bier- Zigaretten – der Männer-Abend“, „Spargelküche“

Adresse: Zinngießerstraße 15, 31789 Hameln, Tel. 0 51 51/10 76 92, www.janus-hameln.de, Mo–Mi nach Vereinbarung, Do, Fr 11–18, Sa 10–13 Uhr

 

31855 AERZEN

Küchenstudio Schütte

Inhaber: Wolfgang Schütte, Dirk Schütte

Ausstellung: ca. 300 m² mit 12 Musterküchen

Marken: Elementa, Kornmüller, Systemceram; Geräte von AEG, Miele, Siemens

Kochschule: Jährlich werden 12 Kurse zum Preis pro Person von 65 bis 80 Euro angeboten. Pro Kurs werden mit maximal 14 Teilnehmern 4 Gänge zubereitet, Dauer ca. 5 Stunden.

Koch: Achim Schwekendiek, Küchendirektor vom Schlosshotel „Münchhausen“ (1 Michelin-Stern).

Beliebte Kurse: „Pasta in allen Variationen“, „Mediterrane Küche“, „Kulinarische Weinreise durch Europa“, „Saucen-Kochkurs“, „Weihnachtsmenü“

Adresse: Hamelner Straße 20 a, 31855 Aerzen, Tel. 0 51 54/9 54 30, www.schuette.kuechen.de, Mo–Fr 10–12.30 und 15–18, Sa 10–13 Uhr

 

37081 GÖTTINGEN

Gellert Küchenwelten

Inhaber: Carsten Gellert, Jens H. Gellert

Ausstellung: 2500 m² mit 40 Musterküchen

Marken: Nobilia, Poggenpohl, Pronorm, SieMatic; Geräte von Bosch, Gaggenau, Gutmann, Miele, Siemens

Kochschule: Pro Jahr finden ca. 6 Kurse für 8 bis 12 Teilnehmer statt. Der Preis pro Person variiert von 69 bis 79 Euro. Ein Kurs dauert 3 bis 4 Stunden.

Köchin: Aurelia Harms

Beliebte Kurse: „Küche der Provence“, „Traditionelle Küchen - klassiker“

Adresse: Herbert-Quandt-Straße 10, 37081 Göttingen, Tel. 05 51/38 48 16-0, www.kuechen-goettingen.de, Mo–Fr 10–19, Sa 10–18 Uhr

 

49074 OSNABRÜCK

Kerber – Ihr Miele-Haus in Osnabrück

Inhaber: Christiane Richter, Dr. Thomas Richter

Ausstellung: 280 m² mit 9 Musterküchen

Marken: Quooker, Warendorf; Geräte von Liebherr, Miele

Kochschule: 12 bis 18 Kurse werden pro Jahr veranstaltet, die zwischen 30 bis 110 Euro pro Person kosten. Ein Kurs mit 10 bis 12 Teilnehmern dauert 5 bis 7 Stunden.

Koch: Juha Eerola

Beliebte Kurse: „Saucen-Seminar“, „Regionale Küche“, „Pasta-Herstellung“, „Sushi-Herstellung“, „Japanische Hausmannskost“

Adresse: Osterberger Reihe 2–8, 49074 Osnabrück, Tel. 05 41/2 45 53, www.mielekerber.de, Mo–Fr 9–18, Sa 9–14 Uhr