Mini-Muffins als Geschenk So süß verziert: Mini-Muffins mit Topping

Ein echter Hochgenuss und super als Geschenk geeignet: Klassische Muffins warten unter dicken Hauben aus geschlagenem Eiweiß mit Puderzucker auf Naschkatzen. Ausprobieren und nie wieder andere Muffins verschenken!

Muffins, Dessert, Nachtisch

Mini-Muffins

Zutaten für ca. 24 Stück:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Puderzucker
  • 24 Papierförmchen für Mini-Muffins
  • Bunte Perlen, Mini-Marshmallows, -Kekse oder essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Zitronen heiß abwaschen, Schale fein abreiben, auspressen, 7 EL Saft abmessen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine 10 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben, gut unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Crème fraîche verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
  3. Papierförmchen in ein 24er-Muffinblech setzen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in die Papierförmchen setzten.
  4. Puderzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren, in eine Spritztüte oder einen Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und eine Haube auf die Muffins spritzen. Mit Minikeksen, essbaren Blüten, Perlen etc. verzieren.