Rezeptideen

Klassisches Pesto

Was geht schnell, gelingt jedem und schmeckt fast allen? Richtig, Pasta. Und noch ein dicker Pluspunkt: Am liebsten genießen wir die Italo- Klassiker natürlich mit Freunden. Also, nichts wie raus mit den Einladungen!
Pastasossen

Klassisches Pesto

 

Zutaten für 8 Personen:

  • 150 g frisches Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g frisch geriebener Parmesan
  • 60 g Pinienkerne
  • 1⁄2 TL Meersalz,
  • ca. 150 ml Olivenöl extra vergine

Zubereitung:

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Öl in den Mixer geben, kurz pürieren. Die Menge des Olivenöls richtet sich danach, wie flüssig man das Pesto mag. Dieses bis zum Servieren kalt stellen, Reste im Schraubglas kühl aufbewahren.

Schlagworte: