Rezeptidee Kalbshaxe in Wein und Zitrone auf Polenta mit gegrillten Karotten

Sie mögen es richtig deftig und würzig? Dann ist die Kalbshaxe in Wein und Zitrone auf Polenta mit gegrillten Karotten genau das Richtige für einen Feinschmecker wie Sie.

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Rezept Kalbshaxe in Wein und Zitrone auf Polenta mit gegrillten Karotten

Zutaten für 4 Personen

  • 8 je 4 cm dicke Scheiben Kalbshaxe
  • Mehl
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Hühnerfond
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL gehackter Thymian
  • Zubereitung

    Die Kalbshaxenscheiben mehlieren. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Kalbfleisch gut anbräunen. Den Boden einer großen Auflaufform mit dem Fleisch auslegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pellen, in der Pfanne dünsten, bis sie goldbraun sind und zum Fleisch geben.Wein, Fond, Zitronenschale, Lobeerblätter und Thymian in die Form geben, abgedeckt 2 Std. 15 Min. bei 180 Grad schmoren. Das Kalbfleisch mit Bratensaft auf tiefe Teller verteilen und z. B. mit Olivenöl beträufelter Polenta sowie gegrillten Karotten servieren.

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