Kartoffeln Backkartoffeln mit Sour-Cream

Kartoffeln sind Kult, ihre Vielfalt begeistert selbst Genießer. ZUHAUSE WOHNEN stellt die besten Sorten zum Bestellen vor, gibt Tipps zum richtigen Zubereiten und präsentiert leichte Rezepte mit der gesunden Knolle.

fotolia_12063162_xs.jpg

ZUTATEN: 4 große Kartoffeln, 150 g saure Sahne, 250 g Quark, 250 g Schmand, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG: Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten vorgaren. In Alufolie wickeln und 15–20 Minuten im Ofen backen. Für die Sourcream saure Sahne, Quark und Schmand in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die gegarten Kartoffeln einschneiden, mit der Creme füllen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Schlagworte: