Alfons Schuhbecks WM-Rezepte Schoko-Chili-Creme mit Kaffeesahne 

Laden Sie Freunde zum Private Viewing ein. Sternekoch und Fußballfan Alfons Schuhbeck hat exklusiv für uns gesunde Rezepte vom Eistee bis zur Schoko-Chili-Creme entwickelt.

Fußballsnacks 1

Rezept: Schoko-Chili-Creme mit Kaffeesahne

Zutaten Creme:

  • 450 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • ½ TL gemahlener milder Chili
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 120 g dunkle Kuvertüre
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Dampfgarer auf 100 Grad vorheizen. 250 g Sahne, Milch, Zucker, Chili, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier mit der fein gehackten Kuvertüre in einen Mixbecher geben, die heiße Milch daraufgießen und mit einem Pürierstab etwa eine halbe Minute mixen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
  2. Durch ein Sieb passieren, in 8 Kaffeetassen einfüllen und im vorgeheizten Dämpfer in 6–8 Minuten fest werden lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Kaffeesahne: 200 g Sahne mit 2 EL Kaffeebohnen zuvor mehrere Stunden ziehen lassen, dann abseihen, cremig aufschlagen und vor dem Anrichten auf das Dessert geben. Mit Zimt bestäuben.

Tipp: Man kann die Creme auch im Backofen zubereiten: Dazu das Gerät bei Ober- und Unterhitze auf 130 Grad vorheizen. Die gefüllten Tassen in ein tiefes Backblech auf der unteren Einschubleiste stellen, so viel heißes Wasser einfüllen, dass die Tassen zu ⅔ im Wasser stehen. 70 Minuten garen, auskühlen lassen.

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