Rezept

Bowle mit frischen Früchten

Da kann die nächste Party kommen: Mit der fruchtig erfrischenden Bowle beglücken Sie jeden Gast, denn auch die alkoholfreie Variante ist ein absolutes Geschmackserlebnis!
rezept-bowle-mit-frischen-fruechten

Rezept für Bowle mit frischen Früchten

Eine Bowle ist schnell gemacht und erfrischt viele durstige Gäste. Wer sie alkoholfrei haben möchte, ersetzt Wein und Sekt durch Apfel- oder Birnensaft und Mineralwasser. Wir haben hier unterschiedliche Früchte gewählt: Orange und Grapefruit, Erdbeeren, Honig- und Wassermelone oder Pfirsich. 

Zutaten  für Bowle für 6 Personen

  • 1 kg frische Früchte (Erdbeeren, Orangen, Grapefruit, Melone, Pfirsich)
  • ggf. etwas Rum oder Branntwein
  • 1 Flasche eiskalter trockener Weiß- oder Roséwein
  • 1 Flasche eiskalter halbtrockener Sekt 

Zubereitung der Bowle

  1. Früchte waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ein Bowle- oder entsprechend großes Gefäß (ca. 3 l) füllen.
  2. Nach Belieben einen Schuss Rum oder Branntwein dazugeben und ca. 20 Min. ziehen lassen.
  3. Dann mit Wein und Sekt aufgießen, gut umrühren. Zum Kühlhalten in eine größere Schale mit Eiswürfeln stellen.