Originelle Plätzchen: Schoko-Tannenzapfen Schoko-Tannenzapfen

Schokoladen-Tannenzapfen sind überraschend einfach zuzubereiten und schmecken einfach himmlisch gut. Hier findest du das Rezept!

Schokoladen-Tannenzapfen

Klassische Plätzchen-Rezepte wie Vanillekipferl, Zimtsterne oder Plätzchen zum Ausstechen stehen natürlich, wie jedes Jahr, ganz weit oben auf der Liste. Wenn du dieses Jahr aber mal etwas Neues ausprobieren willst, wirst du hier fündig!

Zutaten

  • 125 g Erdnussbutter
  • 60 g Nougat-Creme
  • 120 g Puderzucker
  • 1 ½ TL weiche Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8–12 Salzstangen (oder 4–6 dicke Salzstangen)
  • ca. 50 g Schoko Cornflakes pro Tannenzapfen (eine Handvoll)

Zubereitung

  1. Erdnussbutter, Nougat-Creme, Puderzucker und Butter in einer Schüssel zu einem festen und glatten Teig verkneten. Ist dieser noch klebrig, muss noch ein wenig Puderzucker hinzugefügt werden.
  2. Eine dicke oder zwei dünne Salzstangen mit etwas Teig umhüllen und zu einem Kegel formen. Dann die Schoko Cornflakes von unten herauf in die Teigmasse stecken, sodass nach und nach ein Tannenzapfen entsteht. Zum Schluss die Tannenzapfen mit etwas Puderzucker bestreuen, so sieht es aus, als wären sie mit Schnee bedeckt.

Rezepte-Tipp: Zusammen mit Food-Bloggern aus ganz Deutschland hat Meine Kartenmanufaktur ein E-Book mit 20 köstlichen Rezepten für leckeres Weihnachtsgebäck erstellt, unter anderem diesen köstlichen Schoko-Tannenzapfen. Das komplette E-Book mit allen Rezepten kannst du hier einfach und kostenlos hier herunterladen.

Schlagworte: