Frisch vom Feld Erdbeerkäsekuchen mit Zitronenmelisse 

Sehnsüchtig haben wir die roten Früchtchen erwartet. Jetzt wollen wir sie genießen: aromatisch und unwiderstehlich in Desserts. So schmeckt uns der Sommer!

Erdbeeren im Korb

Erdbeerkäsekuchen mit Zitronenmelisse

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM, Ø 26 CM (12 STÜCK): ca. 200–250 g Löffelbiskuits, 700 g Frischkäse (ungesalzen), 150 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine, 500 g Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 250 g Erdbeeren, Minzeblättchen zum Garnieren

ZUBEREITUNG: Die Löffelbiskuits auf Springformhöhe zurechtschneiden und am Rand entlang in die Springform stellen. Mit den restlichen Löffelbiskuits den Springform boden auslegen, die Abschnitte in die Zwischenräume bröseln. Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in 250 ml Wasser 10 Minuten quellen lassen, anschließend leicht erhitzen, aber nicht kochen. Abkühlen lassen und unter die Käsemasse rühren.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen. Die Frischkäsemasse auf die Löffelbiskuits in die Springform füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen. Die Erdbeeren waschen und zerkleinern. Den Springformrand entfernen. Torte vorsichtig auf eine Tortenplatte geben und mit Erdbeerstücken und Minze garnieren.

 

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