Vegane Weihnachtsrezepte: Heidesand Vegane Heidesand-Kekse

Vegane Kekse sind lecker und in der Adventszeit sehr beliebt. Hier findest du ein einfaches Rezept für vegane Heidesand-Kekse

Veganer Heidesand

Zutaten

  • 70 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimtzucker
  • 150 g vegane, weiche Margarine (z.B. Alsan S)
  • etwas gemahlene Vanilleschote
  • ggfs. ganze Mandeln zum Verzieren
  • 150 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Beide Zuckersorten zusammen für 5 Sek / Stufe 8 im Thermomix pulverisieren und zur Seite stellen.
  3. 50 g des Puderzuckers mit der Margarine und etwas gemahlener Vanille für 20 Sek / Stufe 3 – 4 schaumig rühren. Zwischendurch mit dem Spatel etwas die Masse herunter schieben.
  4. Nun das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu geben und nochmal 20 Sek. / Stufe 3 – 4 zu zähem Teig verkneten.
  5. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und darauf mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teigtaler formen. 
  6. Die Bleche in der Mitte des Backofens platzieren und ca. 20 Minuten backen.

Von Deko bis Baumschmuck, von Rezepten bis Geschenketipps: In unserem großen Weihnachtsspecial findest du alles, was du fürs Fest der Liebe brauchst!

Übrigens: Zusammen mit Food-Bloggern aus ganz Deutschland hat Meine Kartenmanufaktur ein E-Book mit 20 köstlichen Rezepten für leckeres Weihnachtsgebäck erstellt. Das komplette E-Book kannst du einfach und kostenlos hier herunterladen! Das Rezept für die veganen Heidesand-Kekse stammt von Stephanie Rahn.

Schlagworte: