Ein Schwabe mit Stern Ingwer-Honig- Kuchen

Seine Sterneküche ist wie er selbst: unverfälscht und bodenständig. Seit 1991 steht Vincent Klink im Restaurant „Wielandshöhe“ in Stuttgart am Herd. Wir präsentieren fünf seiner Rezepte und decken den Tisch dazu.

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ZUTATEN FÜR 10 –12 HERZEN:

  • 80 g Honig
  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • ½ Tl Backpulver
  • 1TL Kardamon gemahlen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 250 g Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 3–4 EL Orangensaft
  • Speisefarbe
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • Plastikspritzbeutel 


ZUBEREITUNG:

  1. Honig, Zuckerrübensirup, braunen Zucker und Salz mit 4 EL Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  2. Die Butter würfeln und in den heißen Zucker-Honig-Sirup rühren.
  3. Backpulver, Kardamon und frisch geriebenen Ingwer unterrühren, Masse kalt stellen.
  4. Das Mehl mit den Knethacken des Handrührgeräts unter die kalte Honig-Butter-Masse rühren.
  5. Den Honigkuchenteig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
  6. Honigkuchenteig auf einer bemehlten Fläche in kleinen Portionen ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 13 cm große Herzen ausstechen.
  7. Die Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene etwa 12 bis 15 Minuten backen.
  8. Puderzucker mit Orangensaft glattrühren und mit der Speisefarbe einfärben. Die Herzen mit dem Zuckerguß dekorieren. 

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