Gesund und lecker: tolle Gemüsesuppen Gelbe Paprikasuppe

„Es ist noch Suppe da …“ Am besten nicht weiter singen, sondern schnell weiter lesen. Sonst stimmt der Text nicht mehr und der Suppentopf ist leer. Denn so fix wie sie gemacht sind, sind die gesunden Süppchen auch wieder weg.

Gelbe Paprikasuppe

Gelbe Paprikasuppe

(FÜR 4 PORTIONEN)

2 gelbe Paprikaschoten, 2 Schalotten, 2 EL Rapsöl, 0,5 g Safranfäden, 600 ml Gemüsefond (Glas), 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 rote Paprikaschote, 30 g Butter.

Die gelben Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Safran darin andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und 3 Minuten andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Schoten in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin andünsten. Die Suppe mit den Paprikastreifen anrichten.