Alfons Schuhbecks WM-Rezepte Ingwer-Rooibos-Tee

Laden Sie Freunde zum Private Viewing ein. Sternekoch und Fußballfan Alfons Schuhbeck hat exklusiv für uns gesunde Rezepte vom Eistee bis zur Schoko-Chili-Creme entwickelt.

Fußballsnacks 1

Rezept: Ingwer-Rooibos-Eistee

Zutaten:

  • 20 g Zucker
  • 25 g getrockneter Ingwer
  • 2 TL Rooibostee
  • in Streifen geschnittene Schale von ½ Bio-Orange
  • 125 ml Orangensaft
  • 3 Streifen Bio-Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ längs aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1–2 Splitter Zimtrinde
  • 2 angedrückte grüne Kardamom kapseln
  • 1 Gewürznelke
  • frischer Ingwer
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:

  1. 1 ½ l Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Anrichten: 6 Eiswürfel, 2 frische Ingwerscheiben und einen Minzzweig in ein Glas geben, mit Tee auffüllen.
Schlagworte: