Feine Schokokreationen Dessert-Rezepte mit Schokolade

Sie versüßen Ihnen mit Sicherheit den Tag, die Rede ist von leckeren Variationen mit Schokolade. Probieren Sie sie aus!

Muffin, Dessert, Nachtisch, Schokolade

Halbflüssiges Schokoladensoufflé

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 90 g Bitterkuvertüre
  • 100 g gewürfelte Butter
  • 80 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 4 Souffléeförmchen

Zubereitung:

  1. Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel dazugeben, unter Rühren auflösen und unterziehen.
  3. Die Masse zum Eiergemisch geben und unterheben. Mehl sieben, vorsichtig unterheben.
  4. Förmchen mit Butter fetten, mit etwas Mehl ausstäuben und zu zwei Dritteln mit der Schokomasse füllen, über Nacht (mindestens 12 Std.) ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Die Förmchen kurz vorm Servieren in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft 13 Min. backen. Danach die Soufflés vorsichtig aus der Form auf Teller stürzen, mit Kakaopulver bestäuben und sofort genießen.
Tipp: Solo schmeckt dieses Soufflé mit halbflüssigem Kern einfach köstlich, mit einer Fruchtsauce oder Vanilleeis wird es zum geschmacklichem Genuss.
 
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